На дне Марианской впадины нашли пластиковый пакет и обертки от конфет

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Американский исследователь Виктор Весково третьим в истории погрузился на дно Марианской впадины, достигнув отметки в 11 км. Во время четырехчасового исследования дна, Весково, кроме новых видов обитателей, обнаружил пластиковый пакет и обертки от конфет.

Как пишет BBC, исследователь нашел на дне четыре новых вида амфиподов (ракообразные) и розовую улитку. Также он взял образцы дна, чтобы проверить содержание в породе микропластика.

Отметим, что по статистике в Тихий океан ежегодно попадают миллионы тонн пластика, который убивает обитателей и загрязняет воду и берега.

  • Европарламент одобрил полный отказ от одноразовой пластиковой посуды с 2021 года. За это решение проголосовали 560 евродепутатов. К 2021 году в ЕС будут запрещены одноразовая пластиковая посуда, пластиковые соломинки, ватные палочки, палочки для воздушных шариков. Также запретят пластмассовые пищевые контейнеры и чашки из пенополистирола.
  • Ученые из университета Бангора (Уэльс) проанализировали состав воды озер и рек Великобритании и пришли к выводу, что буквально каждый водоем загрязнен микропластиком. Ученые говорят о загрязнении воды по всему миру.