Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого фигуранта дела НАБУ о хищении 93 млн грн «Укрзалізниці»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Петр Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого V степени директора «Днепропетровского стрелочного завода» Сергея Тараненко — фигуранта дела Национального антикоррупционного бюро о хищении 93,28 млн грн средств компании «Укрзалізниця».

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента.

Отметим, что этот орден вручается за выдающиеся заслуги в «госстроительстве», укреплении и развитии авторитета Украины, в экономике, науке и так далее. На ордене есть надпись: «Мудрость, честь, слава».

  • 17 января детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении семерым должностным лицам в завладении 93,27 млн грн компании «Укрзалізниці». По данным следствия, подозреваемые с 2015 года по 2017 год закупали для компании «Укрзалізниця» стрелочную продукцию по завышенным ценам через посредников. В коррупционной схеме также участвовал народный депутат, которого подозревают в организации деятельности группы.
  • В феврале 5 февраля суд наложил арест на имущество Тараненко: нежилое помещение, часть двух квартир, корпоративные права завода «Трансмаш», корпоративные права ООО «Производственно-коммерческое предприятие «ТАКО», счет в ценных бумагах в Райффайзен Банке Аваль, счета в ОТП Банке и ряд счетов в ПриватБанке.
  • 6 мая детективы НАБУ завершили расследование по делу о хищении 93,28 млн грн средств компании «Укрзалізниця».