Bloomberg: Сенаторы США подготовили санкции против российского газопровода «Северный поток — 2»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Два американских сенатора, республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин, подготовили законопроект о введении санкций против российского газопровода «Северный поток — 2», по которому природный газ будет поставляться из РФ в Германию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, а также журнал Foreign Policy.

Ограничения будут направлены против судов, которые прокладывают глубоководный трубопровод и есть у западных энергетических компаний, но которых нет у России.

Кроме того, руководителям компаний, связанных с этими судами, будут отказывать в американских визах. Также в проекте закона предусмотрены штрафы для организаций, которые обеспечивают страхование проекта, и блокировка транзакций с американской собственностью.

Foreign Policy отмечает, что администрация президента США Дональда Трампа в течение нескольких месяцев предупреждала о санкциях, если проект будет продвигаться вперед. В январе посол США в Германии Ричард Гренелл написал письмо группе компаний, участвующих в «Северном потоке — 2», предупредив их, что они могут столкнуться с санкциями, если продолжат реализацию проекта.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим