Еврейская община в Украине решила присвоить адвокату Трампа звание почетного мэра Анатевки

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани в рамках анонсированного визита в Украину должен был встретиться с еврейской общиной в городке Анатевка и организацией American Friends of Anatevka. Визит должен был состояться 14 мая, сообщил главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман в Facebook.

Как он объясняет, эта дата важна для Израиля и евреев всего мира, поскольку год назад в этот день по инициативе президента США Дональда Трампа Посольство США в стране перенесли в Иерусалим.

Во время встречи, после лекции Джулиани о ситуации на Ближнем Востоке, планировалась закладка парка трехсторонней дружбы — Украины, США и Израиля. Эту идею отложили, поскольку адвокат Трампа отменил свой визит в Украину. Однако еврейская община решила присвоить Джулиани звание почетного мэра Анатевки.

«Рудольф Джулиани известен во всем мире как борец за права человека; он неоднократно оказывал всестороннюю поддержку важным еврейским инициативам. Именно поэтому мы приняли решение о присвоении Рудольфу Джулиани звания почетного мера Анатевки — нашего исторического городка, воспетого Шолом-Алейхемом, родины «Скрипача на крыше». Вопреки обстоятельствам надеемся, что он примет это звание. Это было бы большой честью для Анатевки и для всей еврейской общины», — написал он.

With great enthusiasm, we took the news of the upcoming visit of Rudolph Giuliani to Ukraine.As a part of the planned...

Gepostet von Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України am Montag, 13. Mai 2019

Моше Реувен Асман добавил, что еврейская община молится за президента США Дональда Трампа, «который сделал для еврейского народа больше, чем любой другой политик в мире за последние годы».

«Мы уверены, что он сможет сделать много хорошего для Украины», — заявил главный раввин Украины и Киева.

  • 9 мая американское издание The New York Times сообщило, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен посетить Киев и встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским. Цель встречи — убедить нового украинского лидера продолжать заниматься расследованиями, которые, как он надеется, принесут пользу Трампу.
  • Однако впоследствии Джулиани отменил анонсированный визит в Украину.