«Зеленский узнал из СМИ». Советник нового президента отреагировал на отмену визита адвоката Трампа в Украину

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Владимир Зеленский узнал из средств массовой информации о планах адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани приехать в Украину. Об этом сказал главный спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского, советник новоизбранного президента по вопросам внутренней политики Дмитрий Разумков в эфире программы «Свобода слова» на ICTV .

«О том, что приезжает Рудольф Джулиани, Зеленский узнал из СМИ, о том, что он не приезжает, он тоже узнал из СМИ. Мне странно, что американским СМИ кто-то из наших коллег, представителей команды давал какие-то комментарии, что там есть какие-то подводные камни. Это не соответствует действительности», — сказал он.

Разумков надеется, что это недоразумение во взаимоотношениях команды Владимира Зеленского с администрацией США будет снято.

  • 9 мая американское издание The New York Times сообщило, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен посетить Киев и встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским. Цель встречи — убедить нового украинского лидера продолжать заниматься расследованиями, которые, как он надеялся, принесут пользу Трампу.
  • Однако впоследствии Джулиани отменил анонсированный визит в Украину для встречи с Зеленским. По его словам, в Украине он оказался бы в среде людей, которые являются «врагами президента Трампа, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов». Кроме того, Джулиани назвал имя человека, который был уличен в помощи демократам во время президентских выборов в 2016 году. Им оказался Сергей Лещенко.
  • После этого Лещенко заявил, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани стал мишенью для манипуляций со стороны генерального прокурора Юрия Луценко. Нардеп считает, что генпрокурор Луценко начал применять все рычаги давления на нового президента, чтобы остаться в должности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим