Строительство мемориала Героев Небесной Сотни снова остановили. Генпрокуратура до конца месяца будет проводить следственные эксперементы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Строительство мемориала Героев Небесной Сотни снова остановили. Генпрокуратура до конца месяца будет проводить следственные эксперементы

Гонтарь Владимир / УНИАН

Работы по строительству мемориала Героям Небесной Сотни на улице Институтской снова остановили, сообщает пресс-служба Института национальной памяти.

В понедельник, 13 мая, стало известно, что работы по строительству мемориала в нижней части аллеи Героев Небесной сотни начались.

«В 14 часов в Национальный музей Революции Достоинства пришло письмо от Генеральной прокуратуры Украины с просьбой приостановить работы в связи с «проведением следственных экспериментов в период с 13 по 17 мая» в нижней части аллеи Героев Небесной Сотни. Также в письме отмечается, что «следственные эксперименты в другой части запланировано провести до 29 мая 2019 года», — сообщили в Институте.

Музей заверил Генпрокуратуру, что, как и в предыдущие разы, готов обеспечить максимальное содействие в проведении следственных действий и максимальный доступ к местам экспериментов. Вместе с тем музей планирует в ближайшее время созвать круглый стол с участием представителей ГПУ, органов власти, организаций, которые представляют интересы семей Героев Небесной Сотни, пострадавших на Майдане и их адвокатов для обсуждения и решения всех проблемных вопросов вокруг строительства мемориала.

  • В комментарии theБабелю руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что следователь и прокурор по делам Майдана не давали согласия на начало строительства мемориала Героев Небесной Сотни, поскольку следственные эксперименты продолжатся еще минимум 2 недели.
  • Национальный мемориальный комплекс героев Небесной сотни — Музей Революции Достоинства заключил договор о строительстве мемориала 22 декабря 2018 года. Работы будет выполнять ООО «Специальная научно-реставрационная проектно-строительно-производственная мастерская «Украина-Реставрация».