На дорогах страны начали работать 100 радаров TruCAM. В МВД опубликовали карту с их расположением

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

13 мая на украинских дорогах начали работать 100 устройств измерения скорости TruCAM. Об этом Министерство внутренних дел сообщило в своем телеграмм-канале.

В МВД опубликовали карту с расположением радаров TruCAM и отметили, что на всех участках в местах измерения скорости стоят предупредительные знаки и служебный автомобиль с включенными синими проблесковыми маячками.

«Все максимально открыто и с максимальным предупреждением, ведь наша цель — не привлечь к ответственности как можно больше, а предупредить правонарушение, снизить скорость. Остается только одно — следить за знаками и не нарушать. И помнить: скорость убивает», — отметил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины

За превышение скорости свыше 20км/ч штраф составляет 255 гривен, за превышение свыше 50км/ч — 510 грн.

Ранее в МВД сообщали, что на дорогах Украины работают 75 устройств измерения скорости TruCAM, а сейчас к ним прибавилось еще 25.

  • В Украине с 1 мая вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра автомобиля. Результат прохождения обязательного технического контроля (ОТК) дополнительно будет фиксироваться на лобовом стекле авто с помощью RFID-метки — наклейки с радиочастотной идентификацией.
  • 8 октября прошлого года полиция начала использовать радары TruCAM. Первую неделю они работали в тестовом режиме. Полицейские с этими устройствами вышли на 11 автодорог в 13 областях и Киеве.
  • Радар TruCAM может измерять скорость на расстоянии до 1 200 метров, работает до 15 часов без подзарядки. Имеет карту памяти на 16 тыс. видеороликов, или 40 тыс. фото. Делает до 3 фотокадров в секунду. От предыдущего радара «Визир» его отличает то, что TruСАМ имеет лазерное наведение — узкий луч, который практически сводит к нулю возможность захвата соседнего автомобиля, что уменьшает количество ошибок. «Визир» работает по принципу радиолокации и поэтому часто захватывает соседний автомобиль.