«Народный фронт» предложил провести инаугурацию Зеленского 28 мая

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Андрій Тетерук

Фракция «Народного фронта» в Верховной Раде предлагает провести инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского 28 мая. Об этом заявил нардеп от фракции Андрей Тетерук, сообщает Інтерфакс-Україна.

По его словам, фракция намерена внести соответствующий проект постановления в парламент. «Народный фронт» на заседании фракции проголосовал единогласно за то, чтобы инаугурация была проведена именно 28 мая. Это снимает большинство недопониманий, которые существуют в процессе обсуждения этого вопроса», — сказал Тетерук журналистам после заседания фракции.

Он рассказал, что проект постановления о проведении инаугурации Зеленского 28 мая зарегистрирует во вторник, 14 мая. «Я его буду подавать с большой группой народных депутатов. Увидите, кто его подпишет из представителей различных политических сил, и будете делать выводы», — отметил нардеп.

По его словам, в «Народном фронте» считают недопустимым проводить инаугурацию на фоне почтения памяти жертв репрессий 19 мая. «Это будет дополнительно разъединять население Украины. Поэтому ради объединения всех позиций, которые сейчас существуют в информационном пространстве и в парламенте, «Народный фронт» проголосовал единогласно, чтобы инаугурация была проведена 28 мая», — пояснил Тетерук.

Кроме того, Тетерук уверен, что ситуация не дойдет до того, что ни одно из постановлений не будет поддержано необходимым количеством голосов, и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию придется воспользоваться своим исключительным правом назначить дату инаугурации единолично.