Американский ABC показал фото Нотр-Дама изнутри спустя месяц после пожара

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Американский телеканал ABC продемонстрировал внутреннее состояние собора Парижской Богоматери спустя почти месяц после масштабного пожара. Фотографии телеканал выложил в собственном Twitter.

Как сообщает ABC, внутри собора обгоревшие остатки рухнувшего шпиля до сих пор пересекают неф собора. Главный алтарь разрушен, поскольку шпиль упал через крышу, а вместе с ним — несколько тонн камня, дерева и строительных лесов, которые использовали для восстановления собора.

Невредимыми остались витражи собора, не пострадал от огня и орган. Однако специалисты уверены, что его придется восстанавливать из-за попадания в него воды и сажи.

  • 15 апреля в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) произошел масштабный пожар. Он начался на крыше здания примерно в 18:50 по местному времени (в 19:50 по Киеву). Открытое горение в Нотр-Даме длилось более девяти часов. В результате пожара в соборе обвалились шпиль и крыша. Французские следователи считают, что вызвать пожар в соборе могло короткое замыкание.
  • На сайте правительства Франции объявили о сборе средств на восстановление собора Парижской Богоматери, который пострадал от пожара. Сделать пожертвование может каждый желающий. На восстановление собора Парижской Богоматери в течение 24 часов после пожара разные доноры со всего мира пообещали пожертвовать более €700 млн .
  • 10 мая Национальное собрание Франции одобрило проект закона о реставрации собора Парижской Богоматери.