Китай ввел ответные пошлины на товары из США. Они оцениваются в $60 миллиардов

Просмотры:
1171
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власти Китая решили ввести торговые пошлины на американские товары в ответ на подобное решение президента США Дональда Трампа, сообщает Associated Press.

Министерство финансов Китая сообщило, что новые пошлины вступят в силу с 1 июня и составят от 5 до 25%. Как пишет агентство, новыми пошлинами обложат «сотни продуктов» из США. Китайские власти оценивают новые пошлины в $60 млрд.

Это произошло после того, как США с 10 мая повысили c 10 до 25% пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. В администрации Трампа такой шаг объяснили тем, что Китай отказался от обязательств, взятых им на предыдущих переговорах.

  • Между Китаем и США продолжается так называемая «торговая война» — после прихода Дональда Трампа в Белый дом страны повышают тарифы на импорт товаров друг друга. В июле 2018 года США ввели 25-процентные сборы для 818 наименований китайской продукции. В конце августа список дополнили 279 наименованиями товаров. Китай в ответ ввел аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США.
  • 24 сентября прошлого года в США вступили в силу новые пошлины в 10% на импортируемые из Китая товары на сумму в $200 млрд. Одновременно в Китае начали действовать новые тарифы на американские товары. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в «нечестных торговых практиках». Он вводит заградительные барьеры для иностранных товаров, поскольку считает, что это поможет американским производителям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим