В Германии открыли часть электромагистрали. Проезжая по ней, грузовики могут зарядить аккумуляторы

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Silas Stein / picture alliance via Getty Images

В Германии открыли первый участок электрической магистрали. Проезжая по ней, гибридные грузовики могут подзарядиться. Об этом сообщает Bloomberg.

Магистраль имеет навесные провода, к которым подсоединяются грузовики.

Длина открытого участка — 10 километров. Это автобан A5, который идет на юг от Франкфурта. Его открыли на прошлой неделе. Сейчас им пользуется один грузовик, но ожидается, что к 2020 году их будет четыре.

Система построена на базе мюнхенской инженерной фирмы Siemens, а грузовой автомобиль Scania от Volkswagen обеспечил транспортные средства. Она использует технологию, подобную поездам или трамваям, что позволяет грузовым автомобилям подключаться во время движения до 90 километров в час, заряжаясь от проводов.

  • Власти Амстердама решили с 2030 года запретить въезд в город автомобилям, которые работают на бензине и дизельном топливе. Амстердам принял программу, которая предусматривает плавный переход к запрету. По этой программе, с 2020 года въезд в город запретят автомобилям на дизельном топливе, выпущенным до 2005 года, еще через два года в центр не смогут въезжать автобусы, с 2025 года этот запрет распространится на скутеры и мотоциклы.
  • Американская компания Tesla заявила, что поднимет цены на автомобили по всему миру в среднем примерно на 3%, поскольку планирует сохранить больше розничных магазинов.