В Испании закрыли 38-метровую горку через сутки после запуска. Туристы травмировали на ней локти и сбивали колени

Дата:

Ayuntamiento de Estepona

Муниципалитет испанского города Эстепона на побережье Коста-дель-Соль принял решение закрыть 38-метровую горку в районе парка Лос-Нинос, которую накануне открыли для туристов. Об этом сообщает CNN.

Аттракцион был закрыт менее чем через 24 часа после запуска из-за сообщений о множественных травмах. По задумке организаторов, горка, наоборот, должна была облегчить жизнь туристам. Она соединила две центральные улицы, расположенные на разном уровне из-за холмов, таким образом, что людям не нужно было спускаться по длинной лестнице, чтобы попасть с Авенида Рейна София на площадь Эсловакия. Этот маршрут предлагалось проехать на горке. Городские власти все же предусмотрели рядом с огромным спуском обычные ступеньки.

Как выяснилось, наклон горки составил 32—34 градуса, поэтому люди мчались вниз с огромной скоростью. После первого же дня работы аттракциона в соцсетях туристы начали публиковать видео и жаловаться на его опасность.

«Я проехалась и получила массу травм, — сообщила пользовательница под ником ADB в Twitter. — Потом пролетела два метра, и полиция начала смеяться». Она также выложила фото своих оцарапанных локтей и добавила, что ее ноги выглядят еще хуже.

Власти города посчитали сооружение небезопасным после жалоб нескольких местных жителей. Теперь необычный аттракцион проверят на безопасность.

При этом в муниципалитете заявили, что безопасность горки проверила компания-застройщик, и разместили инструкции для туристов, как пользоваться аттракционом.

«Людям запрещено съезжать лежа, обязательно ехать сидя, не выставлять вперед руки, не тормозить руками и не съезжать с горки, пока на ней находится кто-то еще», — говорится в заявлении.

  • Европейский союз в 2021 году намерен ввести визы для туристов, которые захотят въехать в Шенгенскую зону.
  • Business Insider назвал 12 столиц, которые являются популярными туристическими точками и одновременно достаточно бюджетные для путешествий. На первом месте — столица Индонезии, Джакарта; на втором — Буэнос-Айрес, Аргентина; третье место занимает Пномпень, столица Вьетнама. Далее следуют Каир (Египет), Мехико (Мексика), Москва (Россия), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Лима (Перу), Куала-Лумпур (Малайзия), Варшава (Польша), Доха (Катар) и Бангкок (Таиланд).