Спикер команды Зеленского обязан началом карьеры экс-ректору Ирпенской налоговой академии Мельнику

Просмотры:
2157
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Главный спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков обязан началом своей карьеры бывшему покойному ректору Университета государственной фискальной службы и экс-нардепу от «Партии регионов» Петру Мельнику, которого обвиняли в присвоении имущества. Об этом говорится в материале theБабеля.

Свою политическую карьеру Разумков начал в 2006 году в «Партии регионов», где работал агитатором.

«Поучаствовать в кампании ему предложил ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник. Они, по словам Разумкова, познакомились на публичном мероприятии. Будущий политтехнолог тогда критиковал Оранжевую революцию и политику Виктора Ющенко, а Мельник открыто поддерживал Януковича и агитировал студентов голосовать за «правильного кандидата». К 2006 году его дважды увольняли за финансовые злоупотребления, но через суд Мельнику удавалось восстановиться», — говорится в материале.

Разумков также успел поработать на Сергея Тигипко. В 2010 году он стал членом его предвыборного штаба.

«В это же время он возглавил киевскую организацию партии Тигипко «Сильная Украина». Там он сотрудничал с французскими политтехнологами кандидата и адаптировал их рекомендации под украинские реалии. На президентских выборах Тигипко набрал 13,6 процента голосов и в первом туре занял третье место, уступив Януковичу и Юлии Тимошенко», — указано в тексте.

В 2014 году после проведения досрочных выборов, на которых победил Петр Порошенко, Разумков ушел из штаба Тигипко и создал консалтинговую компанию Ukrainian Politconsulting Group.

Полный профайл спикера команды Зеленского можно прочитать здесь.

  • Петра Мельника обвиняли в незаконном отчуждении недвижимого имущества Национальной академии государственной налоговой службы. Среди имущества были: кафетерий, помещение магазина общей площадью 496,7 кв. м в Ирпене, реабилитационный центр в пгт Ворзель, комплекс зданий в Каменце-Подольском общей площадью 1,1 тыс. кв. м и несколько нежилых зданий в Симферополе. В июле 2017 года суд оправдал Мельника. В декабре 2018 года в возрасте 62 лет Мельник скончался.