В Черном море ракетный катер Украины и корабль Королевского флота Британии провели тренировку. Как это было?

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Генеральний штаб ЗСУ

Ракетный катер «Прилуки» Военно-морских сил Украины провел ряд тренировок в акватории Черного моря с кораблем Echo Королевского флота Великобритании.

Как сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил, корабли выполнили задание по тактическому маневрированию, учения по противовоздушной обороне, а также провели тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО.

К тренировкам привлекался вертолет морской авиационной бригады — морской многоцелевой вертолет Ми-14 выполнял задачи по освещению надводной обстановки в районе тренировок. Также вместе с кораблями он отрабатывал действия для поисково-спасательной операции и эвакуации пострадавшего.

🇬🇧🇺🇦 Ракетний катер «Прилуки» ВМС ЗС України провів низку тренувань в акваторії Чорного моря з кораблем «Echo»...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Sonntag, 12. Mai 2019

«Перед нами стояла задача — поднять с борта британского корабля пострадавшего. Считаю, что отработали на отлично. Особенностью работы на такой небольшой площадке является то, что вертолет должен очень близко подойти к различным надстройкам и антеннам корабля и рассчитать так, чтобы ничего не задеть», — рассказал инструктор-спасатель парашютно-десантной группы Сергей Картель.