Похищенного из Запорожья мальчика отдали матери. Его незаконно удерживали в посольстве Дании

Просмотры:
2424
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Мальчика Даниэля из Запорожья, которого похитил собственный отец и скрылся с ним в посольстве Дании, вернули матери. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в Twitter.

«Даниэль с мамой вышли из посольства Дании и поехали домой. Родители заключили соглашение и дальше будут совместно воспитывать сына», — отметил он.

Также Климкин поблагодарил своего коллегу из Дании Андерса Самуэльсона за то, что он помог найти выход из этой ситуации.

«Сделали все, чтобы дело решилось как можно менее травматично для ребенка», — подчеркнул он.

Что случилось?

Мать 2-летнего гражданина Украины Анастасия утверждает, что ее бывший муж — гражданин Дании, похитил сына Даниэля, когда тот гулял с бабушкой. Саму женщину он избил, а после — скрылся в здании посольства.

  • Министр иностранных дел Павел Климкин вмешался в ситуацию с мальчиком из Запорожья, которого насильно вывезли из города неделю назад и удерживали в посольстве Дании.
  • Египетская больница и чиновники йеменского посольства в Каире с 2014 года принимают участие в широкомасштабной схеме по торговле органами, в которую вовлечены сотни пациентов и посредников из Йемена и Египта.