«Приведет к равному распределению». На Кубе ввели ограничения на покупку продуктов питания и средств гигиены

Просмотры:
2002
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Правительство Кубы объявило о введении ограничения продажи продуктов питания и средств гигиены, ожидая серьезного экономического кризиса. Об этом заявила министр внутренней торговли Бетси Диас Веласкес, передает AP.

«Продажа в ограниченных количествах приведет к равному распределению, чтобы как можно больше людей могли купить продукты», — отметила она.

При этом Веласкес обвинила администрацию президента США Дональда Трампа в ужесточении торгового эмбарго. Тем не менее, они призвала граждан «к спокойствию», поскольку в стране есть продукты в достаточном количестве.

Уточним, что в некоторых частях Кубы уже начало действовать ограничение. К примеру, некоторые магазины получили распоряжение выдавать сухое молоко лишь по 4 упаковки на человека, а гороха — до 5 упаковок.

Предполагается, что ограничения коснутся куриного мяса, мыла, фасоли, яиц и других товаров.

  • Жители северной части Венесуэлы постили в социальных сетях фото и видео с черной жидкостью, которая текла у них вместо воды из кранов. В основном такое явление наблюдалось в городе Сан-Диего в штате Карабого, который находится в двух часах езды от Каракаса.
  • Канадские дипломаты, которые базировались в Гаване, предъявляют иск федеральному правительству Канады на $28 миллионов в связи с загадочными проблемами со здоровьем, которые были получены ими во время их пребывания на Кубе.