«Стал мишенью для манипуляций». Лещенко ответил Джулиани на обвинения

Просмотры:
2607
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани стал мишенью для манипуляций со стороны генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом он сообщил в своем блоге на «Украинской правде».

«К сожалению, адвокат президента Трампа стал мишенью для манипуляций и лжи со стороны генпрокурора Юрия Луценко. Джулиани, как американский политик, вряд ли может представить, что генпрокурор может быть настолько лживым. Может, если это генпрокурор без высшего образования и моральных рамок — Юрий Луценко», — отметил он.

По словам Лещенко, Луценко не хочет терять свою должность, в связи с чем придумал специальную легенду, которую рассказывает американским партнерам.

«Якобы Байден защищал интересы своего сына в компании «Буризма» и добивался увольнения генпрокурора за дело против «Буризмы» и Злочевского. Но правда заключается в том, что именно Луценко закрыл это дело! И после этого серый кардинал Кононенко летал на встречу со Злочевским в Вене, которая была сфотографирована журналистами. А компания Злочевского начала поставки газа на завод Порошенко-Кононенко. И именно действующий президент называл Злочевского «нормальный парень» на записях в своем кабинете», — подчеркнул он.

  • Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину для встречи с избранным президентом Владимиром Зеленским. Кроме того, Джулиани назвал имя человека, который был уличен в помощи демократам во время президентских выборов в 2016 году. Им оказался Сергей Лещенко.
  • 10 мая адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил о намерении посетить Киев и встретиться с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Цель встречи — убедить нового украинского лидера продолжать заниматься расследованиями, которые, как он надеялся, принесут пользу Трампу.