Начальник управления спецрасследований Горбатюк: Порошенко пришел на допрос в ГПУ

Просмотры:
1279
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Следователи Генеральной прокуратуры проводят допрос президента Петра Порошенко по делам Евромайдана, заявил в эфире телеканала ZIK заместитель начальника управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Как мне сообщили, что следователи уже допрашивают, возможно уже и завершили допрос [Порошенко] на сегодняшнее время», — сказал Горбатюк. Он добавил, что после публичного вызова Порошенко согласовал с ГПУ дату допроса в четверг, 9 мая.

Горбатюк рассказал, что следователи вызвали на дополнительный допрос в связи с тем, что он во время публичных выступлений заявлял о новых данных, о которых не говорил на предыдущем допросе. Горбатюк также отметил, что просил о дополнительном допросе главы государства еще за три месяца до президентских выборов на Украине.

По его словам, Порошенко за все время с ноября 2016 года, несмотря на обещания, так и не подписал протокол первого допроса, который проводился под видеозапись.

  • 7 мая Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что президент Петр Порошенко не пришел на допрос в ГПУ из-за того, что следователи не согласовали с ним график.
  • Горбатюк, который ведет дела Евромайдана, сообщил, что 7 мая на 10:00 Порошенко был вызван на допрос. Он также добавил, что от президента ожидают подписания протокола допроса, который был проведен в 2016 году. Утром 7 мая Петр Порошенко не явился на допрос.