Цукерберг встретился с Макроном для обсуждения правил оценки контента

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Глава Facebook Марк Цукерберг встретился президентом Франции Эмманюэлем Макроном, чтобы обсудить правила и нормы оценки контента. Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

Цукерберг рассказал, что в прошлом году компания пригласила французских правительственных чиновников, чтобы показать, как она борется с вредоносным контентом на своих платформах.

«Наши системы теперь активно выявляют 65% ненавистнических высказываний, которые мы снимаем еще до того, как о них сообщили — по сравнению с 24% год назад. Но здесь необходимо принять тонкие решения, например, как мы должны обращаться с контентом, который не является незаконным, но может причинить вред. Это область, где, я считаю, компании не должны принимать эти решения самостоятельно и должен быть публичный процесс с демократически избранными правительствами», — подчеркнул он.

Глава Facebook также рассказал, что представители французских властей поделилось своими рекомендациями по поводу того, какой контент можно отнести к вредному.

«Это создаст более последовательный подход во всей отрасли и обеспечит ответственность компаний за соблюдение наших стандартов в отношении этого контента», — написал он.

I just met with President Emmanuel Macron in Paris to discuss new rules and regulations for the internet. We both...

Gepostet von Mark Zuckerberg am Freitag, 10. Mai 2019

Цукерберг отметил, что хоть «мы не сможем договориться обо всем, важно сделать это правильно», чтобы интернет, по его мнению, стал единой платформой, к которой каждый может получить доступ на одинаковых условиях. «Это наше первое официальное сотрудничество по вопросам регулирования с правительством, и мы надеемся, что этот процесс сработает для других стран», — подытожил Цукерберг.