Луценко: Сытник «забыл» заплатить крупную сумму за отдых в Ровенской области

Просмотры:
2357
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник «забыл» заплатить за свой отдых в Ровенской области. Об этом во время визита в Днепр заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишут Українські Новини.

«Следователи Госбюро расследований установили, что за свой отдых и отдых семьи своих друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить достаточно большую сумму наличными. Поэтому он будет опрошен также по этому вопросу», — заявил Луценко.

По его словам, директор НАБУ отдыхал на одной из охотничьих баз отдыха области. Луценко отметил, что если у Сытника не будет каких-то документальных опровержений этой информации, она поступит в Министерство внутренних дел для подготовки против него протокола о коррупции.

Ранее в интервью theБабелю Луценко во время обысков в этой базе отдыха правоохранители нашли флешки, на одной из которых располагались аудиозаписи с голосом человека, похожего на Сытника. На них он подтверждал свое сотрудничество с избирательным штабом Хиллари Клинтон в 2016 году.

«У них [Госбюро раследований] есть решение суда, есть флешка с аудиозаписью. Они провели обыск там, где отдыхал Сытник. Это охотничье хозяйство, с домиками для отдыха. Думали, что найдут записывающее устройство, а нашли флешку [с записью] полного разговора. Там было три флешки: две пустые и одна с записью. Почему они лежали в шкафу, в домике — не знаю. Опросили хозяев домика. Они подтвердили что Сытник был [у них в гостях]. Сказали, кто приезжал с ним. Те подтвердили [что был такой] разговор», — рассказал Луценко.