После увольнения Артеменко Нацсовет по телерадиовещанию не смог провести заседание

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В пятницу, 10 мая, не состоялось заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Перший заступник голови Національної ради Ольга Герасим’юк не відкрила засідання регулятора, яке мало відбутися 10...

Gepostet von Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення am Freitag, 10. Mai 2019

Как пишет Інтерфакс-Україна, первый заместитель главы регулятора Ольга Герасимьюк усомнилась в процедуре увольнения главы Нацсовета Юрия Артеменко и отказалась открывать заседание.

«Приняв решение о досрочном оставлении своего поста из-за усталости, глава не информировал меня об этом, не передал мне никаких дел, никто из членов, зная, что я была в выходные в командировке [...] не обсудил со мной именно эти вещи. Я хочу, чтобы мы сейчас выяснили все эти вопросы и потом начали голосовать», — заявила Герасимьюк.

Он отметила, что увольнение Артеменко создает коллизию в законодательстве.

«Я считаю, что мы должны провести заседание, на котором рассмотрим это заявление, которое я, кстати, так и не видела, и, кажется, немногие из присутствующих здесь его видели», — сказала Герасимьюк. Она считает, что до начала работы Нацсовета необходимо выяснить правовой статус этого обстоятельства.

Другие члены Нацсовета не поддержали Герасимьюк, однако заседание все же не состоялось.

  • 4 мая президент Петро Порошенко указом уволил Юрия Артеменко с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию, а 7 мая назначил его членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.
  • Перед этим Артеменко подал в отставку с поста главы Нацсовета по собственному желанию из-за усталости после 5 лет работы и предложения перейти на другую должность.
  • 4 мая новым членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания стал Владимир Горковенко — журналист и бывший заведующий отделом в Главном департаменте информационной политики Администрации президента.