Режиссер «Амели» выпустит фильм о создании картины к 20-летию ее премьеры

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Amélie

Французский режиссер Жан-Пьер Жене работает над новым фильмом в жанре мокьюментари о создании романтической комедии «Амели», премьера которой состоялась в 2001 году.

Выход проекта могут назначить на 2021-й — к 20-летию сьемок картины, пишет IndieWire .На создание проекта Жене вдохновила комедия Питера Джексона и Коста Боутса «Забытые киноленты» (Forgotten Silver) 1995 года.

Режиссер еще не решил, как назовет свою новую работу. В настоящее время он сотрудничает со сценаристом Гийомом Лораном, автором оригинального сценария «Амели», который помогает ему писать сюжет.

На вопрос, почему Жене не выпустил телесериал «Амели» или сиквел комедии, режиссер ответил, что это была бы «плохая идея».

«Это не была бы та же самая актриса, это было бы дешево, потому что у нее не было бы того же самого бюджета, и в Париже теперь так трудно снимать, потому что везде есть строительные площадки, так что Париж сейчас безобразен», — объяснил он.

«Амели» получила огромный успех после выхода в 2001 году. Комедия стала самым кассовым французским фильмом в США и ​​была номинирована на пять «Оскаров». Главную роль в киноленте сыграла французская актриса Одри Тоту.

  • Сервис Hulu показал первый полнометражный трейлер 3-го сезона драмы-антиутопии «Рассказа служанки» о сексуальном рабстве в вымышленном тоталитарном обществе — Республике Галаад.