Полиция Крыма виявила вербовщиков украинцев для переправки нелегалов через Средиземное море

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полиция Крыма разоблачила преступную группу, которая вербовала украинцев для переправки нелегалов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через Средиземное море. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохоронці Криму викрили організацію вербувальників українців для перевезення нелегалівЗавербованих українських...

Gepostet von Національна поліція України am Donnerstag, 9. Mai 2019

«Злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинских граждан через государственную границу, в частности и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии, в Республику Турция», — говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что вербовщики не говорили нанятым перевозчикам, что они будут заниматься противозаконным делом. Большинство завербованных украинцев были задержаны в Италии и Греции. 250 украинцев теперь отбывают наказания в странах Западной Европы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

  • Сотрудники Службы безопасности совместно с полицией задержали группу из трех мужчин, среди которых гражданин африканской страны, за подделку и продажу иностранцам украинских документов. В ходе обыска по месту жительства дельцов правоохранители обнаружили сотни поддельных печатей и штампов, тысячи бланков различных государственных учреждений и министерств, десятки изготовленных поддельных документов, а также оружие и боеприпасы к нему.