Королевская семья Великобритании запустила СМС-службу психологической помощи

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Twitter / Shout UK

Молодые члены королевской семьи Великобритании, братья принц Уильям и принц Гарри вместе с женами Кейт и Меган 10 мая запустили новую службу обмена сообщениями для людей, которые нуждаются в психологической помощи.

Как пишет Reuters, ранее братья рассказывали о собственном опыте борьбы с психическими расстройствами после смерти их матери принцессы Дианы в автокатастрофе в 1997 году.

Новая горячая линия, которая называется Shout («Крик»), будет работать круглосуточно, семь дней в неделю. Ее задача — поддерживать людей, которые столкнулись с мыслями о самоубийстве, проблемами в отношениях, жестоким обращением в обществе и запугиванием, а также с другими проблемами. Волонтеры сервиса будут общаться с людьми в специальном мессенджере. В будущем число добровольцев увеличат с 1 тыс. до 4 тыс. человек.

По словам организаторов, эта служба предназначена в первую очередь для молодых людей, а использование текстовых сообщений гарантирует конфиденциальность и не привлекает ненужное внимание, что позволяет людям пользоваться ее услугами в школе, общественном транспорте или дома. Согласно отчету 2017 года, у каждого восьмого ребенка в возрасте от 5 до 19 лет было по крайней мере одно психическое расстройство.

Этот проект является первой совместной инициативой молодой королевской четверки с тех пор, как герцогиня Сассексская присоединилась к монаршей семье. Он создан по принципу работы глобальной некоммерческой организации Crisis Text Line, которая с момента ее создания в США в 2013 году обработала более 100 миллионов сообщений и спасла множество жизней.