Одесская активистка, которая борется с застройкой Летнего театра, заявила о слежке

Авторы:
Андрей Сухраков, Татьяна Безрук
Дата:

Одесская активистка экологической организации «Зеленый лист» Светлана Подпалая заявила, что за ней следят. Об этом она сообщила в социальной сети Facebook.

«За мной ведется слежка... Полиция уже в курсе», — написала активистка.

За мной ведётся слежка.Все ,как обещано.Безнаказанность очень нравится нечисти, которая обслуживает застройку Летнего. Полиция уже в курсе.

Gepostet von Светлана Подпалая am Donnerstag, 9. Mai 2019

В комментарии для theБабеля Подпалая сообщила, что слежку за собой связывает с участием в кампаниях, направленных против незаконных застроек.

«Это, безусловно, связано с Летним театром, потому что моя активность — как общественная, так и журналистская, ее существенная часть связана с ним. Это очень большая работа. Видимо, она доставила много неприятностей застройщику», — говорит Светлана Подпалая.

В начале апреля активистка уже сообщала, что ей приходят угрозы от «титушек», связанных с Одесским городским советом. 7 мая в Летнем саду на Подпалую вылили ведро нечистот.

В 9.30 я пришла в Летний, чтобы присутствовать при осмотре специалистом КП Зелентрест пересаженных накануне ...

Gepostet von Светлана Подпалая am Dienstag, 7. Mai 2019

Что случилось?

С марта 2019 года одесские активисты проводят субботники в Летнем театре, расположенном на территории одесского Городского сада, который местные власти передали предприятию «Солинг» в аренду на 49 лет.

По словам активистов, в зеленой зоне Летнего театра планируют построить восьмиэтажный торгово-развлекательный центр с подземной парковкой. Одесситы против подобной застройки и начали высаживать в саду деревья.

С начала мая на территории Летнего сада появились «титушки», которые не пускают туда активистов и препятствуют фото- и видеосъемке на его территории.