Полиция открыла 5 уголовных производств за использование запрещенной символики в Украине

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В полиции зарегистрировали 5 уголовных производств по факту использования запрещенной символики во время мероприятий, посвященных 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook.

«Полиция зарегистрировала 5 уголовных производств за использование запрещенной символики. На территории государства зарегистрировано 33 резонансных события. Больше всего — в Днепропетровской, Николаевской областях и городе Киеве», — говорится в сообщении.

Директор Департаменту комунікації Національна поліція України Iaroslav Trakalo: Поліція зареєструвала 5 кримінальних...

Gepostet von МВС України am Donnerstag, 9. Mai 2019

При этом 13 из них, уточняют в МВД, касаются использования так называемой «георгиевской ленты». По данным фактам составлены административные протоколы.

Правоохранители также напомнили, что для обеспечения правопорядка в этот день было задействовано более 30 тыс. работников из органов МВД.

  • Возле Вечного огня в центре Киева встретились участники двух акций, которые проходят 9 мая. Одна из них — «Никто не забыт, ничто не забыто», похожая по формату на российский «Бессмертный полк», другая — организованная националистическими организациями ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.