Мальчика из Запорожья силой удерживают в посольстве Дании. Вмешался Климкин

Просмотры:
2061
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Министр иностранных дел Павел Климкин вмешался в ситуацию с мальчиком из Запорожья, которого насильно вывезли из города неделю назад и удерживают в посольстве Дании. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

«Второй раз за последние два дня разговаривал со своим коллегой из Дании Андерсом Самуэльсеном об украинском мальчике Даниэле, похищенном неделю назад в Запорожье, которого вопреки всем правилам и нормам содержат в Посольстве Дании в Украине», — отметил он.

Вдруге за останні два дні розмовляв зі своїм данським колегою Андерсом Самуельсеном щодо українського хлопчика Даніеля,...

Gepostet von Pavlo Klimkin am Donnerstag, 9. Mai 2019

Климкин уточнил, что сейчас наиболее важным является чтобы посольство «поступило по-человечески и позволило матери увидеть своего двухлетнего сына, а также допустило к ребенку медиков».

Что случилось?

Мать 2-летнего гражданина Украины Анастасия утверждает, что ее бывший муж — гражданин Дании, похитил сына Даниэля, когда тот гулял с бабушкой. Саму женщину он избил, а после — скрылся в здании посольства.

  • Египетская больница и чиновники йеменского посольства в Каире принимают участие в широкомасштабной схеме по торговле органами с 2014 года, в которую вовлечены сотни пациентов и посредников из Йемена и Египта.