США ввели новые санкции против Ирана. На этот раз под ударом оказалась металлургия

Просмотры:
1958
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Ирана, сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Ограничения касаются всех секторов, которые занимаются металлургией. Отмечается, что цель указа — лишить Иран доходов, «включая доходы от экспорта продукции, связанной с производством железа, стали, алюминия и меди». Речь идет о доходах, которые могут быть использованы для распространения оружия массового уничтожения, финансирования террористических группировок, агрессивных действий в регионе и для военной экспансии.

Также санкции предусматривают блокировку в США активов людей, имеющих отношение к производству металлов в Иране. В частности под санкции подпадают люди, «работающие в сфере производства железа, стали, алюминия или меди в Иране», а также физлица, контролирующие любую структуру, задействованную в этой сфере иранской экономики.

Также санкции могут коснуться лиц, которые и до публикации этого указа участвовали в торговле или снабжении Ирана товарами и услугами, имеющими отношение к производству железа, стали, алюминия или меди.

  • В среду стало известно, что Иран предупредил пять стран-участниц ядерной сделки 2015 года о том, что решил приостановить выполнение некоторых из своих обязательств по многонациональному соглашению, известному как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA).
  • В конце марта Министерство финансов США ввело новые санкции против Ирана. Под ограничения попали 25 физ- и юрлиц, в том числе сеть подставных компаний из Ирана, ОАЭ и Турции, которые передали более $1 млрд Корпусу стражей Исламской революции (КСИР) и министерству обороны и логистики вооруженных сил Ирана.
  • Позже стало известно, что США собираются накладывать санкции на страны, которые продолжают импортировать нефть из Ирана.