Несмотря на конфликт с палестинцами, Тель-Авив завершает подготовку к «Евровидению-2019»

Просмотры:
1334
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Twitter / Eurovision

Несмотря на конфликт с палестинцами, Тель-Авив завершает подготовку к «Евровидению-2019». Делегации из 41 страны уже прибыли в город и тестируют конгресс-центр, где состоится песенный конкурс. Об этом пишет Euronews.

Европейский союз вещания (EBU), который организовывает конкурс, заявил, что безопасность участников конкурса была очень важна, и что они сотрудничают с израильской телекомпанией KAN и армией для мониторинга ситуации. Город назначил 8 тыс. дополнительных полицейских агентов для защиты события.

Несмотря на то, что между ракетными ударами палестинцев и главной сценой «Евровидения» лишь 40 километров, организаторы конкурса уверяют, что все проходит по плану. И пытаются сохранить настроение как можно более спокойным.

Но палестинские активисты призывают отменить это событие, учитывая текущую ситуацию с сектором Газа.

Представитель ХАМАС сообщил израильской газете «Haaretz», что «нельзя петь и веселиться, пока мы [палестинцы] страдаем».

На ситуацию в Израиле также реагируют дипломаты европейских стран, предоставляя своим гражданам советы во время их пребывания на песенном конкурсе в Тель-Авиве.

«Учитывая стрельбу из ракет по Израилю из сектора Газа, если вы услышите сирену предупреждения как существующую стандартную процедуру безопасности в Израиле, вы должны немедленно перейти в безопасную комнату в том месте, где вы находитесь. Если вы находитесь на улице во время предупреждения, вы должны идти в ближайшее убежище на улице», — заявил министр иностранных дел Испании.

В настоящее время Израиль ожидает прибытия 5 тыс. поклонников «Евровидения». Это гораздо меньшее количество по сравнению с предыдущими песенными конкурсами. Например, в 2016 году в Швецию приехало 30 тысяч туристов, а в 2017 на «Евровидение» в Киев прибыло 60 тысяч поклонников.