ДТП с туристами на Прикарпатье: водителя грузовика взяли под стражу, а руководителя рафтинговой организации — под домашний арест

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Ивано-Франковском городском суде водителю, который в нетрезвом виде перевозил туристов из Беларуси, и руководителю рафтинговой организации, предоставившему разрешение на перевозку, избрали меру пресечения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

Водителю грузовика избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога, а председателю федерации рафтинга Прикарпатья — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

ДТП на Верховинщині: водія вантажівки взяли під варту, а керівника рафтингової оранізації - під домашній арештВ...

Gepostet von Поліція Івано-Франківської області am Mittwoch, 8. Mai 2019

Что случилось?

6 мая в селе Красник на Ивано-Франковщине произошло ДТП. Автомобиль «ГАЗ-66» слетел с 40-метрового обрыва в реку Черный Черемош. Нетрезвый водитель грузовика перевозил 23 туристов из Беларуси.

В результате аварии погибли три человека — 23-летняя и 28-летняя женщины, а также 29-летний мужчина. Пять человек получили телесные повреждения в виде переломов. Еще пять пассажиров грузовика получили ушибы и ссадины.

Водителя грузовика задержали в день, когда произошла авария, а руководителя рафтинговой организации — на следующий день.

Водителю следователи объявили подозрение по ч. 3 ст. 286 УКУ, согласно которой мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Руководителю ОО «Федерация рафтинга Прикарпатья» объявлено подозрение по ст. 287 УК. Она предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или другое нарушение их эксплуатации.

  • В селе Красник на Ивано-Франковщине грузовой автомобиль «ГАЗ-66», который перевозил несколько десятков туристов, упал в реку Черный Черемош с высоты около 40 м. Вследствие ДТП трое людей погибли. Водитель грузовика с туристами находился в состоянии алкогольного опьянения.
  • Правоохранители задержали председателя федерации рафтинга Прикарпатья, разрешившему перевозить людей на грузовике, который упал с обрыва в реку с 23 туристами из Белоруссии, трое из которых в результате аварии погибли.