#KyivNotKiev. Первый аэропорт на Балканах исправил написание Киева

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Международный аэропорт Тиват в Черногории поддержал инициативу #CorrectUA и сменил название украинской столицы с Kiev на Kyiv. Об этом сообщает посольство Украины в Черногории на своей странице в Facebook.

«Международный аэропорт Тиват в Черногории отныне среди аэропортов мира, которые присоединились к украинской кампании относительно корректного употребления географических названий Украины латиницей. А это означает, что десятки тысяч туристов из пяти городов Украины — Киева, Харькова, Одессы, Львова и Запорожья будут видеть правильное украинское употребление названий своих городов и с самого начала своего летнего отдыха знать, что Черногория является дружественной и гостеприимной для них страной», — говорится в сообщении.

Чергова перемога в рамках кампанії «#CorrectUA».🇺🇦️✈️Міжнародний аеропорт Тіват в Чорногорії відтепер серед аеропортів...

Gepostet von Embassy of Ukraine in Montenegro am Mittwoch, 8. Mai 2019

Дипломаты выразили благодарность руководству аэропорта за оперативную реакцию и позитивное отношение к Украине.

Также в Twitter онлайн-кампании #CorrectUA сообщили о том, что на правильное написание украинской столицы уже перешел аэропорт в Вене.

«Крупнейший аэропорт Австрии встречает с #KyivNotKiev», — говорится в сообщении.

МИД Украины в октябре 2018 года начало онлайн-кампанию #CorrectUA, в которой просит иностранцев правильно писать название украинской столицы — #KyivNotKiev. Инициативу поддержали аэропорты Лондона, Таллина, Будапешта, Вильнюса, Торонто, Тель-Авива и других городов Европы и Америки.