Дебютный бой Усика в супертяжелом весе 25 мая отменен

Просмотры:
1704
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Первый бой в супертяжелом весе украинского боксера Александра Усика, который должен был состоятся 25 мая в США, отменен. Об этом сообщил его менеджер Александр Красюк в Instagram.

Из-за травмы спортсмена его поединок против Карлоса Такама из Камеруна отложен.

«К сожалению, Александр Усик получил травму и его дебют в супертяжах не состоится 25 мая. Желаем Саше скорейшего выздоровления! Новая дата поединка будет объявлена в ближайшем будущем», — сообщил он.

Информацию подтвердил в Twitter промоутер украинца Эдди Хирн. Он отметил, что Усик не сможет выйти на ринг из-за травмы бицепса.

Поединок должен был состояться в Оксон-Хилл (штат Мэриленд, США). Ранее планировалось, что Усик и Такам встретятся в Чикаго 18 мая, но дату решили изменить.

  • Усик владеет чемпионскими поясами по версиям WBO, IBF и WBC. У него 16 побед и ни одного поражения. Украинец является первым победителем Всемирной боксерской суперсерии. В финале этого турнира он победил россиянина Мурата Гассиева, объединив четыре чемпионских пояса.
  • На счету Такама 42 боя на профессиональном ринге. 36 раз камерунец одерживал победу и пять раз проигрывал. Еще один поединок завершился ничьей.
  • Ранее абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, украинский боксер Александр Усик отказался от титула чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и решил, что не будет отстаивать его против россиянина Дениса Лебедева.