«Сотрудничество» НАБУ и Клинтон: суд назначил экспертизу записей с якобы голосом Сытника

Просмотры:
1800
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Печерский райсуд Киева назначил экспертизу аудиофайлов, на которых человек с голосом, похожим на голос директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника, рассказывает о своей роли во время выборов президента США. Об этом говорится в материалах суда.

Экспертизу должны провести специалисты Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины.

По информации из постановления суда, в ходе проведения обыска 27 марта года в охотничьем хозяйстве «Полесское-Сарны» (Ровенская обл., Ровенский район , пос. Страшево) была выявлена карта с аудиофайлами, которые вероятно содержат записи разговоров с участием лица, чей голос похож на голос Сытника с «содержанием, которое может свидетельствовать о совершении уголовных преступлений».

  • Во вторник, 7 мая, стало известно, что Генеральная прокуратура вызвала Сытника на допрос по делу о возможном вмешательстве в американские выборы 2016 года.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) начало следственные действия в рамках уголовного производства о возможном вмешательстве Сытника в выборы президента США в 2016 году.
  • Ранее народный депутат Борислав Розенблат заявил, что Сытник в 2016 году работал на штаб кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Он передал журналистам запись телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывает о помощи штабу Клинтон.