Хищения в облэнерго: суд отказался увеличить сумму залога для экс-нардепа Крючкова

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киевский апелляционный суд отказался увеличить сумму залога для экс-нардепа Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищениях в сфере энергетики. Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

«По результатам рассмотрения Киевским апелляционным судом все апелляции оставлены без удовлетворения, а мера пресечения — без изменений», — говорится в сообщении.

Крючков — бывший председатель правления холдинга «Энергосеть». Он является одним из фигурантов программы журналистских расследований «Схемы» о коррупции и выводе денег из сферы энергетики. В нем также фигурируют бизнесмены Григорий и Игорь Суркисы и Игорь Кононенко — близкий друг и бизнес-партнер президента Петра Порошенко. Журналисты обнародовали записи телефонных разговоров с их участием.

СУД НЕ ЗАДОВОЛЬНИВ АПЕЛЯЦІЮ #САП ЩОДО ЗБІЛЬШЕННЯ СУМИ ЗАСТАВИ ДЛЯ ДМИТРА КРЮЧКОВА 7 травня 2019 року відбувся розгляд...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Dienstag, 7. Mai 2019

Кроме того, редакции программы «Схемы» Крючков письменно сообщил, что от всех коррупционных сделок сторона Порошенко — Кононенко «получала от 50 до 75% прибыли от бизнеса, который был предметом договоренностей»