Погром лагеря и убийство рома во Львове: потерпевшие не явились на суд

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

На судебное заседание по делу о нападении на лагерь ромов на окраине Львова и убийстве его жителя не явились потерпевшие и их адвокат, пишет «Громадське».

Адвокат потерпевших заявил, что коллегия судей не согласовала с ним время сегодняшнего заседания. Следующее заседание состоится 20 мая.

О чем речь?

В ночь на 24 июня 2018 во Львове группа молодых людей напала на лагерь ромов и зарезала человека. Убитым оказался 23-летний Давид Попп. Кроме того, три человека получили ножевые ранения. По подозрению в нападении задержали 14 человек. Среди обвиняемых совершеннолетний только один — 20-летний Андрей Тычка. По версии следствия, именно он является организатором преступления. Трех человек обвиняют в умышленном убийстве, остальных — в соучастии.

  • Ранее суд признал незаконным выселение ромов из Лощиновки в Одесской области. Истцам выплатят по 10 тыс. грн.
  • Правозащитная организация Amnesty International обратила внимание, что после нападения на лагерь ромов, которое произшло 21 апреля 2018 года на Лысой горе в Киеве, украинская власть до сих пор не выяснила личности всех нападавших и не привлекла их к ответственности.