В американском Денвере проведут референдум о декриминализации «волшебных» грибов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Photofusion / Contributor

В американском городе Денвер (столица штата Колорадо) пройдет референдум о декриминализации «волшебных» грибов, которые содержат галюциногенное вещество псилоцибин. Как пишет BBC, если жители города проголосуют за, Денвер станет первым городом США, в котором отменят наказание за хранение таких грибов.

Речь о референдуме зашла после того, как под петицией было собрано более восьми тысяч подписей. Мэр Денвера Майкл Хэнкок выступает против декриминализации грибов, невзирая на то, что их легализация и свободная продажа не предлагаются.

Организаторы референдума считают, что грибы, содержащие псилоцибин, помогают людям с депрессией, посттравматическим стрессовым расстройством и другими психическими состояниями. Также они ссылаются на исследование ученых, в котором говорилось, что «волшебные» грибы помогают больным раком переносить боли.

Отметим, что в 2005 году в Денвере декриминализировали употребление марихуаны, а в 2014 году штат Колорадо первым в стране легализовал употребление марихуаны в рекреационных целях.

Что такое «волшебные» грибы?

«Волшебные» грибы — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенный псилоцибин. По структуре вещество схоже с серотонином — одним из нейромедиаторов, с помощью которых происходит передача импульса между нейронами. Псилоцибин вызывает у людей ощущение связи с потусторонними силами. Такие грибы часто используются в ритуалах некоторых коренных народов Северной и Южной Америки, а также у народов Океании. В большинстве стран мира они запрещены законом.