В конкурсных программах Каннского международного кинофестиваля Украину будут представлять два фильма

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В конкурсных программах 72-го Каннского международного кинофестиваля Украину будут представлять два фильма. Лента «Домой» крымскотатарского режиссера Наримана Алиева вошла в программу «Особый взгляд», а картину Декеля Беренсона «Анна» (созданную в копродукции Украины, Израиля и Великобритании) отобраны в программу короткометражных фильмов. Об этом говорится на сайте Государственного агентства по вопросам кино.

В рамках фестиваля с 14 по 23 мая будет работать международный кинорынок Marché du Film, который в этом году празднует свое 60-летие. Украина на кинорынке в очередной раз будет представлена Национальным павильоном. Он будет работать под номером 102 со слоганом #UkraineIsYourDestination.

В павильоне будут информировать о состоянии украинской киноиндустрии и предоставлять аналитические и статистические материалы о кинорынке и законодательстве в сфере кинематографа, а продюсеры будут иметь возможность проводить встречи с потенциальными зарубежными партнерами.

Відбулася прес-конференція, присвячена участі України у 72-му Каннському міжнародному кінофестивалі72-ий Festival de...

Gepostet von ДержКіно України am Dienstag, 7. Mai 2019

«Правительство сейчас активно работает над международным промоушеном различных видов украинского искусства. Как министр культуры, как член правительства, я рад вместе с командой Госкино и кинохудожниками представить инвестиции в украинское кино на Каннском кинофестивале, где в основной конкурсной программы отобрано фильм Наримана Алиева «Домой» на важную тему судьбы крымскотатарского народа. Я надеюсь на успех нашей совместной работы на одном из самых престижных кинофестивалей мира, потому что это продвижение украинского кино, продвижение государства, большая и кропотливая работа ради развития украинского кино», — рассказал министр культуры Евгений Нищук.

72-й Каннский международный кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 14 по 25 мая. Призеров и обладателя Золотой пальмовой ветви определит жюри под руководством режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Более подробную информацию о всех фильмах можно просмотреть на официальном сайте Каннского фестиваля.