Бывшему кандидату в президенты Соловьеву студент-сварщик из КПИ «перечислил» на избирательную кампанию почти 900 тыс. грн

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Олексій Півторак

Студент-сварщик Киевского политехнического университета Никита Муковоз «перечислил» 894 тыс. грн в избирательный фонд кандидата в президенты Александра Соловьева, который набрал в первом туре выборов 0,02% голосов.

Об этом сообщает движение «ЧЕСНО».

«В открытых источниках нам не удалось найти ни одного другого человека с такими же фамилией, именем и отчеством, поэтому есть все основания полагать, что на кампанию Соловьева предоставил средства именно этот студент», — сообщили активисты, отметив, что Муковоз на звонки не отвечал, а после того, как с ним связались через Telegram, он удалился из мессенджера.

Отмечается, что деньги студента составили 8% вкладов физлиц в избирательный фонд Соловьева.

Официально политик потратил на предвыборную кампанию 8,5 млн грн и еще 2,5 млн грн на залог за регистрацию.

  • 28 февраля журналисты Bihus.info опубликовали расследование о донорах партии Юлии Тимошенко «Батьківщина». Утверждается, что среди них очень много подставных людей, которые перечислили сотни тысяч гривен партии, но работают на низкооплачиваемой работе.
  • А журналисты-расследователи программы «Схемы» нашли благотворителей партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко в Киевской, Черновицкой и Ровенской областях. Некоторые из людей, указанных финансовыми донорами партии, заявили, что никогда не переводили многотысячные суммы на счета политсилы.