Супрун подала в суд на ведущего программы «Деньги» Дубинского за распространение неправдивой информации

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун подала в суд на журналиста и ведущего программы «Деньги» Александра Дубинского и требует опровержения фейковой информации, которую журналист распространял в соцсетях. Супрун в Facebook написала, что иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Динаміка інформаційних атак стосовно роботи Міністерство охорони здоров'я України знову набирає обертів. Ледь встигаємо...

Gepostet von Уляна Супрун am Dienstag, 7. Mai 2019

По словам Супрун, Дубинский преподносит свои суждения как факты и создает вокруг реальных событий лживый контекст, подкрепляя это «фейковыми документами без деталей и корректной ссылки на нормативные акты».

«На прошлой неделе меня обвинили в том, что «под видом реформ» я занимаюсь хищением и отмыванием бюджетных средств. Автор этих материалов — Александр Дубинский. Лицо, которое не способно предоставить доказательств своих обвинений, но не стесняется ими разбрасываться [...]. Только что зарегистрировали исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации в Соломенском суде», — написала она.

Супрун добавила, что на журналиста уже четыре раза подавали в суд за недостоверную информацию.

Ранее, 3 мая, Дубинский опубликовал два материала с названием «Воровка с американским паспортом», в которых обвинил Супрун в том, что она вместе с «подельниками» разворовывает бюджет под видом реформ. В материалах шла речь о реформировании системы образования и повышения квалификации в медицине.

Итак, продолжаю рассказывать вам историю о том, как «самый честный и.о.» Супрун разворовывает со своими подельниками...

Gepostet von Dubinsky.pro am Freitag, 3. Mai 2019