«Пусть это станет сюрпризом для противника». Украина готовит ответ России на выдачу паспортов жителям оккупированного Донбасса

Просмотры:
1395
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина уже готовит адекватный ответ России за решение выдавать паспорта жителям оккупированных территорий Донбасса.

Об это он написал в своей колонке на «Украинской правде».

«Реагировать на паспортный бандитизм должны уже сейчас. И мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом для противника», — написал он.

Климкин отметил, что уже обратился к представителям Евросоюза и США с призывом ввести новые санкции против России.

«Какой бы не была маскировочная риторика, Кремль прежде всего пытается кардинально изменить ситуацию и обеспечить свое постоянное присутствие на оккупированных землях Украины, явочным порядком превратить их в территории, заселенные (псевдо)русскими гражданами. Это, в свою очередь, может в любой момент послужить России поводом открыто ввести туда свои войска, уже не ряженые в ополченцев, а осуществить масштабное вторжение в Украину с целью «защиты соотечественников" от надуманных угроз», — добавил глава МИД.