ДТП с туристами на Прикарпатье: задержан глава Федерации рафтинга, который разрешил перевозку людей в грузовике

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook / Управління ДСНС України в Івано-Франківській області

Правоохранители задержали председателя федерации рафтинга Прикарпатья, позволившего перевозить людей грузовиком, который накануне упал с обрыва в реку с 23 туристами из Белоруссии, трое из которых в результате аварии погибли. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

52-летнего мужчину правоохранители задержали в Коломые, где расположена организация.

«Руководитель ОО «Федерация рафтинга Прикарпатья» задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Начато досудебное расследование по ст. 287 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

287 статья УКУ предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или другое нарушение их эксплуатации.

Согласно данным реестров, ОО «Федерация рафтинга Прикарпатья» возглавляет Виктор Кавацюк.

  • 6 мая в селе Красник на Ивано-Франковщине грузовой автомобиль «ГАЗ-66», который перевозил 23 туристов из Беларуси, упал в реку Черный Черемош с высоты около 40 м. В результате ДТП три человека погибли. Водитель грузовика с туристами находился в состоянии алкогольного опьянения.
  • На шахте «Східкарбон» в оккупированной части Луганской области, где работают российские спасатели, найдено тело 14-го горняка. Об этом заявил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.
  • В результате ДТП в Орловской области в России пострадали 15 граждан Украины. Один из них в тяжелом состоянии находится в Кромской больнице, двое — в Орловской областной больнице. Другим пострадавшим оказали медицинскую помощь и разрешили покинуть больницу.