Первый космический турист из Японии продает картины за миллионы долларов. Он заплатил SpaceX за путешествие на Луну

Просмотры:
1374
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Patrick T. Fallon / Bloomberg via Getty Images

Юсаку Маезава, один из самых богатых людей Японии и первый космический турист, которого компания SpaceX должна отправить в путешествие на Луну, решил продать несколько ценных произведений искусства. Когда его спросили в социальной сети, связано ли это с тем, что он разорен, мужчина ответил: «Да, у меня никогда не было денег, потому что я всегда трачу их».

Как пишет Quartz, заявление, в котором Маезава опубликовал смеющиеся смайлики, вряд ли соответствует действительности. Однако у него действительно бывали времена получше. За прошедший год генеральный директор интернет-магазина модной одежды Zozo потерял $700 млн, опустившись с 18 на 22 место в списке самых богатых людей в Японии Forbes. Его собственный капитал составляет $2 млрд.

Маезава не новичок в аукционном доме. В 2017 году он объявил о том, что потратил $98 млн на искусство в течение двух дней на Sothebyʼs и Christieʼs, купив картину Жана-Мишеля Баскии за рекордные $110,5 млн.

Картины, которые японец планирует продать, стоят миллионы. Среди них будет работа американского художника Энди Уорхола. Картины выставят на аукцион Sothebyʼs 16 мая, на вечернем аукционе современного искусства в Нью-Йорке.

  • Маезава привлек внимание всего мира в прошлом году, когда заплатил за путешествие на борту ракеты SpaceX во время первого полета вокруг Луны. Туристическая миссия запланирована на 2023 год.
  • Всего на Луну полетят восемь человек. В SpaceX отмечают, что 106-метровая Big Falcon Rocket станет «самой мощной ракетой в истории». В систему Big Falcon Rocket входят многоразовая сверхтяжелая ракета (первая ступень) и пилотируемый корабль (вторая ступень), вмещающий 100 человек.