«Коммерсантъ»: Причиной катастрофы в «Шереметьево» стала ошибка пилотов

Просмотры:
1839
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Причиной катастрофы лайнера Sukhoi Superjet 100, которая произошла 5 мая в аэропорту «Шереметьево» в Москве, могла стать ошибка пилотов.

Об этом пишет российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Ошибка якобы заключалась в том, что пилоты решили лететь через грозовой фронт. Также собеседники издания считают неправильным решение пойти на посадку, не выработав предварительно запасы топлива. По мнению экспертов, пилоты не смогли зайти на посадку в ручном режиме с правильной скоростью и неправильно ориентировали самолет уже после касания полосы.

  • 5 мая в российском аэропорту «Шереметьево», вскоре после вылета, совершил экстренную посадку самолет, который направлялся из Москвы в Мурманск. Фюзеляж воздушного судна загорелся во время посадки. На момент пожара на борту самолета находились 78 человек, среди них трое несовершеннолетних и пять членов экипажа. По предварительным данным, в авиакастрофе погиб 41 человек. Непосредственно после посадки эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа. С места аварии изъяты для изучения бортовые самописцы.
  • В катастрофе самолета Superjet в российском аэропорту «Шереметьево» в Москве, где 5 мая во время аварийной посадки загорелся фюзеляж воздушного судна, пострадала одна гражданка Украины.