Зеленский встретился с главными раввинами Украины. Говорили о диалоге с жителями Крыма и Донбасса

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Telegram / Команда Зеленського

Избранный президент Владимир Зеленский на встрече с раввинами попросил поддержать его идею о налаживании диалога с жителями оккупированного Крыма и Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Зеленского в своем Telegram-канале.

«Я провел встречи с представителями различных религий и культур. И сегодня обращаюсь к вам с просьбой поддержать нашу идею развития диалога с жителями временно оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Мы считаем необходимым не терять связь с этими людьми, потому что все они — украинцы, наши сограждане», — сказал Зеленский.

Также речь шла о борьбе с антисемитизмом.

В понедельник, 6 мая, Зеленский встретился с представителями Совета раввинов Украины. В ней приняли участие раввины из разных регионов Украины: главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий (Центральная Украина); главный раввин Харькова и Харьковской области Мойше Москович (Восточная Украина); главный раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф, главный раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм, главный раввин Донбасса Пинхас Вишецкий; главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман.