Генпрокуратура вызвала на допрос главу Администрации президента времен Януковича

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Генпрокуратура вызвала на допрос главу Администрации президента времен Януковича

Гонтарь Владимир / УНИАН

Генеральная прокуратура вызвала на допрос бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Клюев должен явиться на допрос 26 июня. В соответствии с повесткой, следственный судья 22 марта разрешил заочное расследование в отношении Клюева по подозрению в совершении уголовного правонарушения по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Кто такой Андрей Клюев?

Украинский политик и бизнесмен. Первый вице-премьер-министр (2010—2012), секретарь Совета национальной безопасности и обороны (2012—2014), глава Администрации президента (январь 2014 — февраль 2014).

В апреле 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Клюев объявлен в международный розыск. В июне 2016 года ГПУ провела обыски в его доме.

28 января 2017 года Печерский районный суд Киева отказался разрешить ГПУ начать заочное расследование против экс-главы АП. В мае того же года стало известно, что Интерпол снял с международного розыска Андрея Клюева.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим