Зеленский выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в российском аэропорту «Шереметьево»

Просмотры:
1729
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Новоизбранный президент Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе в российском аэропорту «Шереметьево». Об этом он написал в Facebook.

«Жизнь — это наивысшая ценность. О том, что ее следует беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в «Шереметьево». Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и будем помнить о тех, кого больше нет», — написал Зеленский.

Новоизбранный президент также вспомнил об украинских пленных.

«А еще мы каждый день думаем о наших пленных. Они живые. И есть те, в чьих силах вернуть их к семьям, те, в чьих силах не допустить трагедий», — отметил он.

Життя – це найвища цінність. Про те, що його слід берегти, нам нагадують наші втрати на фронті, трагедії, подібні до...

Gepostet von Володимир Зеленський am Montag, 6. Mai 2019
  • 5 мая в российском аэропорту «Шереметьево», вскоре после вылета, совершил экстренную посадку самолет, направляющийся из Москвы в Мурманск. Лайнер, на котором произошел пожар, с трудом сумел приземлиться и выбросить спасательные трапы. Предварительно, в авиакастрофе погиб 41 человек.
  • Как пишут российские СМИ, предварительной причиной пожара на самолете стал удар об землю, в результате чего сломалась задняя стойка шасси. Сообщается, что при аварийной посадке самолет трижды ударился о взлетно-посадочную полосу. Также отмечается, что лайнеру SSJ-100 пришлось вернуться в «Шереметьево», потому что в него ударила молния — поэтому на самолете временно перестала работать радиосвязь.
  • Следственный комитет России назвал наиболее вероятные версии крушения самолета Superjet в российском аэропорту «Шереметьево» в Москве, где 5 мая погиб 41 человек.