Роботизированная рука МКС захватила американский грузовой корабль Dragon Cargo

Просмотры:
1111
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Роботизированная рука МКС захватила американский грузовой корабль Dragon Cargo

NASA / Twitter

Роботизированная рука Международной космической станции захватила грузовой корабль Cargo Dragon американской компании SpaceX и теперь должна пристыковать его к МКС. Об этом сообщает NASA.

4 мая состоялся успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon Cargo. Он доставляет на МКС 2,5 тонны груза. Запуск состоялся в 9:48 по киевскому времени с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Специалисты Национального космического агентства подчеркнули, что после отделения первой ступени Cargo Dragon успешно вышел на орбиту и раскрыл солнечные батареи, которые обеспечивают его энергией.

NASA также опубликовала видео, как Dragon приближается к космической станции.

  • Дату запуска космического корабля Dragon в компании SpaceX несколько раз переносили с середины апреля. Последний раз это сделали из-за проблемы с электрическим распределительным устройством на МКС.
  • А в начале мая стало известно, что космическая капсула Crew Dragon, которую неудачно испытали в конце апреля, была разрушена. Через инцидент могли сорваться планы по отправке космонавтов на Международную космическую станцию в этом году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим