В команде Зеленского предлагают освободить от всеобщего декларирования пенсионеров и бюджетников

Просмотры:
2128
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Эксперт по вопросам налогообложения в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского Данил Гетманцев предлагает освободить от всеобщего декларирования неработающих пенсионеров и бюджетников. Об этом он написал в Facebook.

«Всеобщее декларирование по нашему предложению не касается тех, кто получает доходы только от государства. В нем просто нет смысла. По пенсионерам. Если пенсионер получает доходы только от государства (пенсия), он не подает декларацию. Это такое наше предложение. Если пенсионер еще где-то работает, что мешает ему подать декларацию?» — отметил Гетманцев.

В общем, речь идет об электронном декларировании. И оно должно стать последовательным шагом после налоговой амнистии капиталов.

«Всеобщее декларирование — это возможность, в частности, внедрения посемейного налогообложения доходов (как альтернативы), а также максимального использования налоговых вычетов (налоговых скидок), когда налогоплательщик, учитывая собственные доходы и расходы на протяжении года, сможет существенно уменьшить сумму налога к платежу», — говорится в сообщении советника Зеленского.

О ВСЕОБЩЕМ ДЕКЛАРИРОВАНИИНа самом деле, это прекрасно, что идея всеобщего декларирования вызвала общественный...

Gepostet von Danil Getmantsev am Montag, 6. Mai 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим