Во время авиакатастрофы в российском «Шереметьево» пострадала украинка

Просмотры:
1376
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В катастрофе самолета Superjet в российском аэропорту «Шереметьево» в Москве, где 5 мая во время аварийной посадки загорелся фюзеляж воздушного судна, пострадала одна гражданка Украины.

Эту информацию theБабелю сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

«По предварительной информации, пострадала гражданка Украины. Она находится в больнице, ей оказывается необходимая медицинская помощь», — отметил он.

В консульской службе Министерства иностранных дел обещают сообщить детали позже.

  • 5 мая в российском аэропорту «Шереметьево», вскоре после вылета, совершил экстренную посадку самолет, который направлялся из Москвы в Мурманск. Фюзеляж воздушного судна загорелся во время посадки. На момент пожара на борту самолета находились 78 человек, среди них трое несовершеннолетних и пять членов экипажа. Предварительно, в авиакастрофе погиб 41 человек. Непосредственно после посадки эвакуировали 33 пассажиров и 4 членов экипажа. С места аварии изъяты для изучения бортовые самописцы.
  • В сети публикуют видео события. Как пишут российские СМИ, предварительной причиной пожара на самолете стал удар о землю, в результате чего сломалась задняя стойка шасси. Сообщается, что при аварийной посадке самолет трижды ударился о взлетно-посадочную полосу. Также отмечается, что лайнеру SSJ-100 пришлось вернуться в «Шереметьево», потому что в него ударила молния — из-за этого на самолете временно перестала работать радиосвязь.
  • Следственный комитет России назвал наиболее вероятные версии аварии самолета: это недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.
  • Еще в феврале Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Компания была единственной в Европе, имевшей и использовавшей такие самолеты. Всего в России было выпущено 156 самолетов Sukhoi Superjet 100. Основным покупателем была компания «Аэрофлот», которая приобрела 35 таких машин.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим