«Укринформ»: Главу Конституционного суда Шевчука могут уволить за дисциплинарные проступки

Просмотры:
1063
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Александр Синица / УНИАН

Главу Конституционного суда Станислава Шевчука могут снять с должности за неоднократные дисциплинарные нарушения. Постоянная комиссия по вопросам регламента и этики нашла основания для его увольнения.

Об этом сообщают «Укринформ» и Bihus.info со ссылкой на собственные источники.

«Постоянная комиссия по вопросам регламента и этики Конституционного суда Украины пришла к выводу о наличии оснований для увольнения Шевчука Станислава Владимировича с должности судьи Конституционного суда Украины в связи с совершением им существенного дисциплинарного проступка, грубым и систематическим пренебрежением своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ, и установила его несоответствие занимаемой должности», — цитирует «Укринформ» часть решения комиссии.

Шевчука обвиняют в издании незаконных распоряжений, политизации деятельности суда, игнорировании им прав судей.

Также Шевчук, вероятно, злоупотреблял служебным положением и вмешивался в работу судей.

Как пишет «Укринформ», заседание суда по этому вопросу состоится 14 мая.

В пресс-службе Конституционного суда theБабелю сказали, что у них пока нет такой информации.

  • 2 мая Станислав Шевчук не получил визу в США, сообщает «УНН». Как пишет издание, он мог лишиться американской визы в связи с политической заангажированностью, которую проявил во время выборов президента, а также из-за отмены статьи о незаконном обогащении чиновников.
  • Станислава Шевчука избрали председателем Конституционного суда на специальном пленарном заседании 21 февраля 2018 года.